E ai meninas quem ai é uma chocólatra como eu?
Estava a procura de uma postagem, daí que bateu uma vontadezinha de comer algo doce não tive duvida de qual seria a postagem de hoje,
Vem aí uma Receita de deixar aguá na boca . Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente! Aposto que todas vão adorar.
Ingredientes
Massa
- 200 gr de farinha de trigo
- 100 gr de chocolate em pó
- 100 gr de açúcar
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 100 gr de manteiga
- Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco
- 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- Como fazer a massa.
Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
E ai quem gostou comentem oque achou !!
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