sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate

Hummmmmmmmm. Quando o assunto é chocolate eu até paro para ver  
 E ai meninas quem ai é uma chocólatra como eu? 
Estava a procura de uma postagem, daí que bateu uma vontadezinha de comer algo doce não tive duvida de qual seria a postagem de hoje,
Vem aí uma Receita de deixar aguá na boca . Uma receita de bolo de chocolate com cobertura que dá um resultado maravilhoso. Ótimo para quando você precisa surpreender seus convidados com um sabor e um visual diferente! Aposto que todas vão adorar.

              Ingredientes
Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga

  •                                Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

  •                       Como fazer a massa.                   

Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar. 
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha. 
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria. 
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
                       E ai quem gostou comentem oque achou !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário